Все рецепты

Рецепты

0

Тосканский суп аквакотта

Рейтинг рецепта

Ингредиенты

  • красный лук —  0,8 кг
  • томаты — 1 кг
  • специи — 0,08 кг
  • сыр рикотта — 0,4 кг
  • оливковое масло — 0,2 кг
  • розмарин — 0,05 кг

Способ приготовления

Порезать красный лук тонкими и длинными дольками. Обжарить их в масле. Добавить очищенные томаты, соль, перец, немного чили, розмарин и 500 мл воды. Варить 40 минут, добавить сыр рикотта.

 

Фабрицио Ригетти, шеф-повар ресторана Mille Miglia

Тосканская кухня проста и в пределах самого региона отличается использованием ингредиентов. В Ливорно у моря больше используют морепродукты, вглубь полуострова в Сиене или Фиорентине популярнее мясо. В Тоскане не принято использовать много чеснока или других пряностей и приправ. Тоскана — моя родина, и я горжусь нашей местной пастой пиччи, к которой идеально подходит соус на основе мяса дикого кабана. В Тоскане много блюд на основе дичи. А в целом тосканская кухня — это в основном блюда, которые употребляли простые тосканцы много веков подряд. Все просто и питательно.

 

К этому блюду "Виноfest" рекомендует вина на основе сорта винограда треббиано