Все рецепты

Рецепты

0

Испанская паэлья с морепродуктами

Рейтинг рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 50 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • морепродукты (мидии, беби-осьминоги, креветки, каракатицы, кальмары) — 800 г;
  • рис — 300 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • рыбный бульон — 150 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Перец, лук порезать мелкими кубиками и вместе с горошком и потертой на крупной терке морковью обжарить до золотистой корочки на оливковом масле с добавлением специй и лаврового листа. Добавить морепродукты. Влить рыбный бульон и тушить на медленном огне 20 мин. Отдельно обжарить 300 граммов риса на оливковом масле и ввести в овощи и морепродукты, когда последние будут практически готовы. Добавить специи по вкусу и еще 15 минут готовить на медленном огне.