0

ТМ "Тамада" - образец винодельческого искусства

В Киеве состоялась дегустация вин от торговой марки "Тамада"

В конце октября центр гастрономической культуры Киева -  ресторан "ОК BAR" — распахнул свои двери для ценителей качественных вин, пригласив гостей на эногастрономический ужин с дегустацией вин от торговой марки "Тамада".

Среди приглашенных были профессиональные сомелье, известные рестораторы, звезды украинского шоу-бизнеса и представители ведущих медиа.

Специальным гостем вечера стал самый титулованный сомелье современности, обладатель званий "Лучший сомелье мира 2010", Master of Wine и Master of Sommelier Жерар Бассе.

Отвечая на вопросы журналистов, господин Бассе отметил возрастающий интерес западных, в частности британских, сомелье и винных критиков к грузинскому вину. И добавил, что желание детальнее ознакомиться с этими винами стало основной причиной его визита в Украину и последующего — в Грузию.

Общеизвестно, что правильно подобранные сочетания вина и еды способны как в полной мере раскрыть вкусовые оттенки вина, так и выгодно подчеркнуть вкус блюда.

Жерар Бассе в творческом тандеме с шеф-поваром "ОК Бар" Андреа Нори продемонстрировали гостям, как грамотно сочетать давние традиции грузинского виноделия с европейской кулинарией и требованиями современной гастрономии.

Внимание гостей было акцентировано на четырех ярких образцах винодельческого искусства, которые по праву называются гордостью торговой марки "Тамада". А в качестве основных блюд были предложены: к мягкому и гармоничному Цинандали — легкий салат из свежих овощей с сыром фета и тыквенными щечками, к утонченному Пиросмани — полента с белыми грибами, к насыщенному Мукузани — равиоли с сыром рикота, шпинатом и щавелем, а к изысканному Киндзмараули -– нежные телячьи щечки с картофельным пюре.

"Одной из наших целей было продемонстрировать то, что грузинские вина вовсе не обязательно сочетать исключительно с блюдами грузинской кухни.  — подчеркнул Жерар Бассе. — Вы с легкостью можете подобрать удачные сочетания с блюдами украинской и европейской кухни для традиционного ужина в семейном или дружеском кругу".

 

 

Статьи по теме

  • 0 Истинная красота начинается со здоровья!

    Со времени своего основания в 1921 году Weleda изучает целебные свойства растений, чтобы заботиться о Вашем здоровье. Природа — неиссякаемый источник нашего вдохновения. Наблюдая за определенными растениями, мы раскрываем их внутреннюю силу

  • 0 Вино Молдовы оценили столичные сомелье

    25 июня в Киеве прошел мастер-класс «Вино Молдовы». Столичные сомелье познакомились с новыми винами соседней страны. На дегустации в гостинице «Днепр» были представлены вина от новых семейных виноделен и от знаменитых производителей.

ЖУРНАЛ "Виноfest"